“Harry Potter e
o Sorvete de Limão”, não você não leu errado, e não, não é um livro novo e
estranho sobre sorvetes, a verdade é que a série sobre o bruxinho Harry Potter
é um prato cheio para quem procura pratos para serem servidos na vida real, e
não é que um dos personagens mais conhecido da obra era fã de um doce/sobremesa
bem popular entre os ‘trouxas’!
“De esguelha, lançou um olhar atento a Dumbledore, como se esperasse que ele dissesse alguma coisa, mas ele continuou calado, por isso ela recomeçou:- Ia ser uma graça se, no próprio dia em que Você-Sabe-Quem parece ter finalmente ido embora, os trouxas descobrissem a nossa existência. Suponho que ele realmente tenha ido embora, não é, Dumbledore?- Parece que não há dúvida. Temos muito o que agradecer. Aceita um sorvete de limão?- Um o quê?- Um sorvete de limão. E uma espécie de doce dos trouxas de que sempre gostei muito.- Não, obrigada - disse a Profª Minerva com frieza, como se não achasse que o momento pedia sorveres de limão. - Mesmo que Você-Sabe-Quem tenha ido embora.- Minha cara professora, com certeza uma pessoa sensata como a senhora pode chamá-lo pelo nome. Toda essa bobagem de Você-Sabe-Quem há onze anos venho tentando convencer as pessoas a chamá-lo pelo nome que recebeu: Voldemort - A professora franziu a cara, mas Dumbledore, que estava separando dois sorvetes de limão, pareceu não reparar - Tudo fica tão confuso quando todos não param de dizer "Você-Sabe-Quem". Nunca vi nenhuma razão para ter medo de dizer o nome de Voldemort.” - Harry Potter e a Pedra Filosofal
Dumbledore
sempre teve um apreço por doces e logo no começo do primeiro livro percebemos que
esse gosto se estende ao Sorvete de Limão, que é a receita que apresento à
vocês hoje. A receita é do Programa
Mais Você e é bem prática.
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado
½ xícara (chá)
de suco de limão (120 ml)
3 claras
3 colheres
(sopa) de açúcar (60 g)
1 caixinha de
creme de leite
2 colheres
(sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo:
Numa tigela
coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de suco de limão e misture
bem até engrossar. Reserve.
Coloque numa
batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda
ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar até formar um
merengue. Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e
misture.
Transfira esta
mistura para a tigela com a mistura de leite condensado e limão (reservado
acima), acrescente 2 colheres (sopa) de raspas de limão e misture
delicadamente.
Transfira este
creme para um recipiente e leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e
sirva em seguida.
Putz... Que delícia!!!
ResponderExcluirFiquei com vontade agora, mas já está tarde e não tenho todos os ingredientes aqui em casa...
Eu nem me lembrava desse negócio do sorvete de limão!!
Beijos
Camis - Leitora Compulsiva
Oie Pat!
ResponderExcluirFica bom mesmo? Kkk o creme de leite não fica ruim depois de congelar/descongelar?
Vou testar ;)
Bjs