Em A Culpa é das Estrelas, mais
especificamente na página 151 do livro, Gus e Hazel estão em um restaurante
desfrutando de um jantar à dois, e eis que a conversa recai sobre a comida do
lugar:
“A comida era tão boa que a cada prato nossa conversa recaia em mais exaltações fragmentadas daquela deliciosidade ‘Eu espero que esse risoto de cenoura roxa se transforme numa pessoa para que eu possa leva-la até Las Vegas e me casar com ela’” p. 151.
Fonte |
Ingredientes:
- 110 gramas de
arroz (pode ser do tipo arbóreo, Carnaroli, Vialone nano, Roma)
- 70 gramas de
cenoura roxa
- Cerca de 350 ml
de caldo de legumes
- 1 colher de sopa
de azeite de oliva
- 40 gramas de
queijo feta
- uma colher de
sopa de queijo parmesão
- sal
Modo de fazer:
- Coloque as
cenouras cortadas em fatias finas e o arroz em uma panela e deixe dourar por 2
minutos. - Mexa sempre.
- Adicione o caldo
aos poucos e cozinhe por cerca de 18 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o
parmesão e o queijo feta picado.
- Sirva quente
Parece fácil não
é mesmo?
Nossa nunca tinha ouvido falar em cenoura roxa, já vi cebola, repolho, alho... pela foto eu imagine que seria de beterraba, vou anotar a receita e tentar fazer.
ResponderExcluirE agora, onde acho a cenoura roxa???
ResponderExcluirEu quero!!! rs...
beijos
Camis - Leitora Compulsiva
Ótima pergunta!
ExcluirJá procurei por aqui e nada de achar :/