A fenda branca: as cores de Madeleine -
Jaclyn Moriarty
A V&R
Editoras lança, em março, o livro A fenda branca – as cores de Madeleine,
primeiro volume da trilogia da escritora australiana Jaclyn Moriarty, aclamada
pela crítica internacional como um dos principais nomes da narrativa fantástica
contemporânea.
As aventuras,
descobertas e conflitos de dois adolescentes que vivem em universos paralelos é
o tema central da narrativa. De um lado, no reino fantástico de Cello, um lugar
mágico, permeado por feitiços, abóboras, cores que tem vida própria – algumas
boas e outras más – e estações do ano que mudam subitamente, vive Elliot
Baranski, 15 anos. O garoto está à
procura de seu pai, desaparecido na mesma noite em que seu tio foi morto. Nas
ruas de Cello, correm boatos de que seu pai assassinou o irmão e fugiu com a
professora de física, mas o jovem recusa-se a acreditar nesta versão e está
determinado a descobrir a verdade.
Em outra
realidade, na cidade chuvosa e cinzenta de Cambridge, na Inglaterra, vive a
garota Madeleine, que guarda segredo sobre o seu passado misterioso. Madeleine
e a mãe fugiram – sob circunstâncias não esclarecidas – da vida rica que
levavam ao lado do pai e se instalaram nas extremidades de Cambridge, onde
levam uma vida muito simples.
Separados por
mundos diferentes, suas histórias se unem com a descoberta acidental de uma
fenda que funciona como um portal entre as duas realidades. Ao voltar para casa
de bicicleta em um dia qualquer, Madeleine se depara com algo que chama sua
atenção: de dentro de um buraco em um parquímetro quebrado, a menina retira uma
carta dobrada cuidadosamente com uma mensagem enigmática. Por meio desta fenda, que há muito tempo não
se abria, os protagonistas passam então a se corresponder.
Embora vivendo em realidades diferentes, os
dois passam a se ajudar mutuamente, em uma corrida contra o tempo, para
desvendar os mistérios que os atormentam antes que seja tarde demais.
Comovente, sutil e engraçado, o estilo de
Jaclyn Moriarty alterna diálogos em primeira pessoa, narrativas em terceira
pessoa, cartas, recortes de jornais e dá significado a fatos que vão surgindo
no decorrer da história, e que, a princípio, parecem aleatórios para o leitor.
Fantasia, magia, ciência, aventura, mistério, elementos que prendem a atenção e
agradam crianças e adultos, compõem a fórmula do sucesso internacional da
autora.
A Arte da Cozinha Italiana - Mario Grazia
e Maria
A V&R
Editora traz para o Brasil, em março, o livro A Arte
da Cozinha Italiana, uma viagem extraordinária pela cozinha clássica italiana, na companhia de grandes chefs da renomada Academia Barilla. A cada receita, foi explorado um mosaico de tradições que constituem uma herança conjunta de inestimável valor histórico e cultural, transmitida de geração para geração. A cada página, o leitor conhecerá a história, tradição e costumes à mesa da cultura Italiana.
da Cozinha Italiana, uma viagem extraordinária pela cozinha clássica italiana, na companhia de grandes chefs da renomada Academia Barilla. A cada receita, foi explorado um mosaico de tradições que constituem uma herança conjunta de inestimável valor histórico e cultural, transmitida de geração para geração. A cada página, o leitor conhecerá a história, tradição e costumes à mesa da cultura Italiana.
Com receitas
regionais de norte a sul da Itália, selecionadas a dedo pelo Master Chef Mario
Grazia, professor e diretor da Academia Barilla, a obra é uma homenagem a arte
de comer bem e ao inigualável talento de uma terra amada por todos nós. A Arte
da Cozinha Italiana reúne receitas diferentes, saudáveis, ricas e apetitosas,
que variam de cidade para cidade, de região para região, trazendo os diferentes
formatos de massas e recheios, pratos principais que levam o nome dos lugares
(à veneziana, à milanese, à modenese) ou ainda que adotam o nome original no
dialeto da região e sobremesas que são feitas com ingredientes de produção
local.
A culinária
italiana é resultado de receitas simples que foram passadas, por meio da
tradição oral, de geração para geração e depois adaptadas pelos restaurantes
até chegarem às nossas mesas. Separadas
em aperitivos, entradas, pratos principais, vegetais e legumes e sobremesas,
cada uma das 130 receitas escolhidas, traz consigo um breve histórico,
peculiaridades e influências regionais, com textos de autoria do Master Chef
Mario Grazia e de sua esposa Maria Grazia Villa. Ideal tanto para iniciantes em
gastronomia quanto para profissionais do ramo, cada uma das receitas conta com
a avaliação do grau de dificuldade de seu preparo, que varia de um a três.
As fotografias
que acompanham e dão vida a cada uma das receitas são de autoria de Alberto
Rossi – fotógrafo italiano especializado em gastronomia – do próprio Mario
Grazia e do também Chef e professor de gastronomia Luca Zanga.
Editado pela
renomada Academia Barilla, a obra conta ainda com três textos introdutórios. O
primeiro, assinado pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla, discorre sobre as
diferentes cozinhas italianas, cada qual marcada pela região em que surgiu. Em
seguida, Gianluigi Zenti – presidente da Academia Barilla – conta um pouco
sobre o conceito da Academia e de sua importância para a preservação dos
costumes culinários do país e, consequentemente, da cultura italiana. Por fim,
o Chef Davide Oldani, do restaurante D’O Cornaredo, premiado com três estrelas
pelo Guia Michelin, traz uma reflexão sobre tradição e gastronomia, em sua
visão duas questões indissociáveis e complementares.
1000 curiosidades do mundo da bola que todo
craque deveria saber - Aníbal Litvin
A V&R
Editoras lança, neste mês, uma publicação especial para os amantes de futebol.
1000 curiosidades do mundo da bola que todo craque deveria saber, do escritor e
jornalista argentino Aníbal Litvin, reúne curiosidades sobre jogadores,
partidas e técnicos das mais diferentes épocas e nacionalidades, além de muitos
casos de Copas do Mundo passadas.
Organizada por
tópicos de 1 a 1000, a obra fornece ao leitor informações, curiosidades, fatos
marcantes, histórias engraçadas e conquistas que aconteceram desde meados de
1800, quando o esporte nasceu, até os dias de hoje.
O leitor
conhecerá, por exemplo, que “O registro mais antigo sobre o futebol data de
1894, quando Nettie Honeyball, uma ativista dos direitos da mulher, fundou um
clube esportivo: o British Ladies Football Club”, e curiosidades como “Uma bola
de futebol perdida durante o Tsunami que afetou o Japão em 2011 foi encontrada
no Alasca 2 anos depois”.
Além de
informativo, o livro com certeza divertirá os leitores com algumas
preciosidades que fizeram história: O jogador alemão Lukas Podolski disse: “O
futebol é como o xadrez, mas sem o dado” (É evidente que ele sabe mais sobre
futebol do que sobre xadrez).
Poucas pessoas
sabem, por exemplo, que, até 1866, só era permitido aos jogadores dar passes
para trás, como no Rugby. Conhecerá
declarações desastrosas como a do técnico da Espanha na Copa do Mundo do Chile,
em 1962. Pelé se machucou e foi substituído por Amarildo para jogar contra a
Espanha. Antes da partida, o técnico espanhol tinha declarado: “Sem Pelé, o
Brasil é fraco, quem é Amarildo?” E o Brasil ganhou de 2 a 1... com gols do
Amarildo.
E quem
imaginaria que o músico Bob Marley fazia questão de jogar uma partida de
futebol antes de suas apresentações como forma de aliviar a tensão? Estas e
outras curiosidades podem ser encontradas em 1000 curiosidades do mundo da bola
que todo craque deveria saber, que chega às livrarias brasileiras em março.