Lembas... uma mordida é capaz de encher o estomago de um adulto |
A receita de
hoje foi publicada no Receita de
Minuto, com observações que achei em outros sites.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá
de mel
Raspas de 1
Laranja
1 Xícara de Chá
de Amendoas
4 Colheres de
Sopa de manteiga s/ Sal
6 Xícaras de Chá
Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto)
1 Colher de Sopa
de Fermento em Pó
Folhas de couve
para embalar
Obs.:
- Alguns sites
sugerem ainda que se acrescente 2 colheres de sopa de sumo ou essência de
laranja (opcional).
- No geral são
usadas folhas de couve, mas você pode usar guardanapos verdes.
- O Toca
BA apresenta como possibilidade a troca da xicara de mel por uma xicara de melado
de cana, óleo de coco ou geleia de sua preferência.
Modo de Preparo:
1. Comece
misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1
laranja, misture bem.
2. Adicione as 6
xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas
em lascas e o fermento em pó e misture bem.
3. Assim que
terminar de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada
enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da
mão.
4. Abra a massa
com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de
churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 ºC por 20
minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
5. Enquanto
estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque
as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco.
Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.
*Wikipédia
Menina,
ResponderExcluirSério isso?! Que demais!!!!
Adorei!! Quero fazer!!!
Beijos
Camis - Leitora Compulsiva