domingo, 29 de novembro de 2015

Receitas literárias: Lembas – O pão élfico


Lembas... uma mordida é capaz de encher o estomago de um adulto

No mundo criado por Tolkien, Lembas (pão de viagem ou o pão dos elfos) é um alimento criado e feito apenas pelos Elfos. Eles são levados em viagens longas, especialmente por seu valor nutritivo e longa duração. O alimento é mencionado nos livros e filmes da trilogia O Senhor dos Anéis. O segredo de fabricação do lembas é cautelosamente guardado, e apenas em raras ocasiões é dado a não-elfos, um exemplo é a jornada da Sociedade do Anel após a partida do grupo de Lóthlorien.*


A receita de hoje foi publicada no Receita de Minuto, com observações que achei em outros sites.

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de mel
Raspas de 1 Laranja
1 Xícara de Chá de Amendoas
4 Colheres de Sopa de manteiga s/ Sal
6 Xícaras de Chá Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto)
1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
Folhas de couve para embalar
Obs.:
- Alguns sites sugerem ainda que se acrescente 2 colheres de sopa de sumo ou essência de laranja (opcional).
- No geral são usadas folhas de couve, mas você pode usar guardanapos verdes.
- O Toca BA apresenta como possibilidade a troca da xicara de mel por uma xicara de melado de cana, óleo de coco ou geleia de sua preferência.

Modo de Preparo:
1. Comece misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1 laranja, misture bem.
2. Adicione as 6 xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas em lascas e o fermento em pó e misture bem.
3. Assim que terminar de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da mão.
4. Abra a massa com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré aquecido á 180 ºC por 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
5. Enquanto estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco. Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.

*Wikipédia

Um comentário:

  1. Menina,
    Sério isso?! Que demais!!!!
    Adorei!! Quero fazer!!!
    Beijos
    Camis - Leitora Compulsiva

    ResponderExcluir


Se Chegou até aqui que tal comentar?!


Sua opinião é importante, assim sei o que está achando. Além disso, comentários são bem vindos, mas seja educado ;)

- AVISO: O blog NÃO disponibiliza livros para download, e NÃO permite comentários que contenham links para essa finalidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...