Em Inocência? (confira a resenha)
terceiro livro do Protetorado da
Sombrinha, nossa protagonista se aventura pela Itália e aproveita para se
aventurar na culinária local, e eis que ela se depara com o delicioso molho Pesto. Infelizmente para ela, seu
casamento com um lobisomem e amizade com vampiros faz com que a experiência com
o molho se restrinja a sua passagem pelo país, afinal os componentes podem ser alergênicos
para aqueles ao redor da personagem.
Resultado da receita |
Ingredientes:
1 maço de manjericão
1 punhadinho de castanha do Pará (100g)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Queijo Parmesão (um pedaço grande, não
pode ser o de saquinho)
Um dente de alho
Macarrão integral a gosto
Modo de preparo:
Tostar as castanhas na frigideira
Separar o manjericão e bater junto com
os outros ingredientes no processador
Juntar um pouco da água do cozimento do
macarrão
Misturar no macarrão integral
Resultado da receita: O molho fica muito bom, mas é preciso ajustar para a quantidade de
macarrão que você irá fazer. O gosto da castanha fica bem suave e o de
manjericão bem acentuado.
Minhas
invenções/alterações/observações: Coloquei apenas
6 castanhas, e mesmo assim o gostinho permanece (se você gostar de castanhas
coloque a quantidade certa). Colocar água suficiente para não deixar o queijo
grudento. Como gosto de alho coloquei 3 dentes e ainda assim senti falta.
Fonte da receita: Carol Trentini no programa Estrelas
Hum... Quase hora do almoço e me deu uma fome danada!!!
ResponderExcluirNão sou muito de manjericão, mas alho, queijo e castanha é a minha cara!!! rs...
Ainda preciso ler essa trilogia!
beijos
Camis - Leitora Compulsiva
Aiii que delicia!!! Eu amo pesto, vou fazer!
ResponderExcluirAdorei a ideia de trazer receitas baseadas em livros!
Beijos
Meu Meio Devaneio