domingo, 10 de janeiro de 2016

Receitas Literárias: Biscoitos do Bilbo



No Receitas Literárias de hoje apresento à vocês uma receita baseada no O Hobbit de J R R Tolkien publicada na internet na época em que a primeira parte da adaptação foi lançada. Com o intuito de ajudar na divulgação do filme um site de receitas foi criado,  as receitas são bem diferentes e apresentam variedades para todos os gostos. Uma inovação é que as receitas podem ser enviadas por qualquer pessoa, ou você pode escolher entre as que foram disponibilizadas pela equipe que criou o site, até hoje é possível enviar receitas baseadas na obra.

http://apps.warnerbros.com/thehobbit/recipes/br/
Clique na imagem para conhecer o site

A receita que separei para vocês é Biscoitos do Bilbo criada pelo Bombur

Um lanche perfeito para levar em uma viagem longa

Ingredientes:
Farinha (2 xícaras) (240g)
Fermento químico (1 colher de sopa) (8g)
Manteiga (4 colheres de sopa; cubos) (60g)
Gordura vegetal (4 colheres de sopa) (24g)
Leitelho (1 xícara) (240ml)*
Sal (1 colher de chá), açúcar (1 colher de chá) (5ml)

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture farinha, fermento, sal e açúcar. Acrescente manteiga em cubo e misture até parecer fubá. Faça um buraco no centro da mistura e lentamente derrame o leitelho frio. Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque sobre a superfície coberta de farinha e amasse umas doze vezes. Passe o rolo ou amasse até ficar com 2,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoito ou um vidro pequeno polvilhado com farinha. Coloque sobre uma assadeira untada e asse em um forno pré-aquecido por 12 ou 15 minutos até ficar dourado.


*O leitelho ou Buttermilk é bem utilizado na culinária americana, mas não é muito conhecido no Brasil, para aqueles que não conhecem, é basicamente um leite coalhado, mas bom para consumo. Além disso, segundo o Receitas de Minuto ele é o responsável pela leveza e fofura de diversas massas.

Buttermilk Caseiro

Ingredientes:
1 Xícara de Leite
1 Colher (sopa) de Limão ou Vinagre Branco

Modo de Preparo:
Para cada xícara de leite use 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe descansar por 10 minutos.

3 comentários:

  1. Olá Pah!
    Confesso que nunca assisti e nem li O Hobbit, mas a receita parece ficar boa :D
    Parabéns pelo seu blog!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com fome... E a única coisa que tem aqui para comer é bolacha velha!! kkkkk
    beijos
    Camis - Leitora Compulsiva

    ResponderExcluir


Se Chegou até aqui que tal comentar?!


Sua opinião é importante, assim sei o que está achando. Além disso, comentários são bem vindos, mas seja educado ;)

- AVISO: O blog NÃO disponibiliza livros para download, e NÃO permite comentários que contenham links para essa finalidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...