No Receitas Literárias de hoje apresento à
vocês uma receita baseada no O Hobbit
de J R R Tolkien publicada na internet na época em que a primeira parte da
adaptação foi lançada. Com o intuito de ajudar na divulgação do filme um site
de receitas foi criado, as receitas são
bem diferentes e apresentam variedades para todos os gostos. Uma inovação é que
as receitas podem ser enviadas por qualquer pessoa, ou você pode escolher entre
as que foram disponibilizadas pela equipe que criou o site, até hoje é possível
enviar receitas baseadas na obra.
A receita que
separei para vocês é Biscoitos do
Bilbo criada pelo Bombur
Um lanche
perfeito para levar em uma viagem longa
Ingredientes:
Farinha (2
xícaras) (240g)
Fermento químico
(1 colher de sopa) (8g)
Manteiga (4
colheres de sopa; cubos) (60g)
Gordura vegetal
(4 colheres de sopa) (24g)
Leitelho (1
xícara) (240ml)*
Sal (1 colher de
chá), açúcar (1 colher de chá) (5ml)
Modo de Preparo:
Em uma tigela
grande, misture farinha, fermento, sal e açúcar. Acrescente manteiga em cubo e
misture até parecer fubá. Faça um buraco no centro da mistura e lentamente
derrame o leitelho frio. Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque sobre a
superfície coberta de farinha e amasse umas doze vezes. Passe o rolo ou amasse até
ficar com 2,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoito ou um vidro
pequeno polvilhado com farinha. Coloque sobre uma assadeira untada e asse em um
forno pré-aquecido por 12 ou 15 minutos até ficar dourado.
*O leitelho ou
Buttermilk é bem utilizado na culinária americana, mas não é muito conhecido no
Brasil, para aqueles que não conhecem, é basicamente um leite coalhado, mas bom
para consumo. Além disso, segundo o Receitas de
Minuto ele é o responsável pela leveza e fofura de diversas massas.
Buttermilk
Caseiro
Ingredientes:
1 Xícara de
Leite
1 Colher (sopa)
de Limão ou Vinagre Branco
Modo de Preparo:
Para cada xícara de leite use 1 colher de sopa
de vinagre ou limão e deixe descansar por 10 minutos.
Olá Pah!
ResponderExcluirConfesso que nunca assisti e nem li O Hobbit, mas a receita parece ficar boa :D
Parabéns pelo seu blog!
Beijinhos
Fiquei com fome... E a única coisa que tem aqui para comer é bolacha velha!! kkkkk
ResponderExcluirbeijos
Camis - Leitora Compulsiva