loja Lendo e Escrevendo: Receitas Literárias: Banquete em Winterfell

domingo, 24 de abril de 2016

Receitas Literárias: Banquete em Winterfell



Você já se perguntou como seria frequentar um banquete em Winterfell? Já desejou poder dividir um bolo de limão com Sansa Stark, devorar uma torta de carne de porco com a Patrulha da Noite, comer com Daenerys Targaryen? Bom, seus problemas estão parcialmente resolvidos, isso porque o livro A Feast of Ice and Fire: The Official Companion Cookbook contem mais de 100 receitas baseadas na obra de George R. R. Martin


Café da manhã da Muralha


Ingredientes:
1 filé de presunto grelhado
1 colher de sopa de óleo
3 ovos
2 fatias de pão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Um punhado de ameixas secas

Modo de Preparo:
Frite o presunto com óleo em uma panela. Quando começa a dourar, retire a panela do fogo para apenas mantê-lo quente.
Para fazer os ovos, coloque-os em uma panela e cubra com água, pelo menos um dedo acima. Cozinhe-os em fogo baixo, sem que a água ferva, por 6 minutos. Se preferir com a gema mole, cozinhe por 4 minutos.
Derreta a manteiga na panela você usou para fazer presunto e frite as fatias de pão. Coloque o pão no prato, acrescente as ameixas e o café da manhã à la Lorde Comandante está pronto.

Mirtilo com creme



Ingredientes:
1/2 kg de mirtilos frescos
2 claras de ovo levemente batidas
1 xícara e 2 colheres de sopa de leite ou creme
2 colheres de sopa de mel
Um pouco de sal
2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo:
Para começar, selecione os mirtilos, separando o mais maduros para consumi-los o quanto antes. O truque é congelá-los completamente, separar os que vai comer em um prato ou bandeja e guardar o restante no freezer. Uma vez congelados e armazenados em um saquinho plástico, os mirtilos podem durar até 6 meses.
Misture as claras com um copo de leite em uma panela. Cozinhe em fogo alto até que comece a ferver, sem parar de mexer. Abaixe o fogo à mínima potência e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Adicione o mel e sal. Depois de 1 ou 2 minutos em fogo baixo, coe o creme em uma tigela.
Adicione o restante do leite e do açúcar. Passe tudo para uma jarra ou vasilha e deixe resfriar; a massa vai se espessando conforme perde calor.
Para servir, apenas despeje o creme sobre os mirtilos gelados.


2 comentários:

  1. Café da Manhã da Muralha é uma bela dica. Fiquei com vontade de provar. haha

    Desbravador de Mundos - Participe do top comentarista de abril. Serão três vencedores!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que legal esse livro, amo cozinhar, quero muito um exemplar, foi para o topo da lista de desejados!

    ResponderExcluir


Se Chegou até aqui que tal comentar?!


Sua opinião é importante, assim sei o que está achando. Além disso, comentários são bem vindos, mas seja educado ;)

- AVISO: O blog NÃO disponibiliza livros para download, e NÃO permite comentários que contenham links para essa finalidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...