A trilogia Cinquenta Tons de Cinza fez um sucesso
estrondoso há alguns anos, com a franquia de filmes continuou a arrebatar
leitores e críticos (BEM críticos) sobre a trajetória de Christian Grey e Anastásia
Steele e até hoje causa um burburinho onde quer que seja citado, por isso nada
melhor que essa trilogia que deu o que falar para retomar os posts da coluna
Receitas Literárias!
Ao comparecer a
um jantar na casa dos pais de Christian (eu acho, guardei a anotação, mas
não tenho mais os livros), Anastásia prova um delicioso Beef Wellington,
que é a receita que trago para vocês hoje, vamos conferir?!
Fonte |
Beef
Wellington é um é um prato
tradicional da culinária inglesa muito comum em datas festivas nos Estados
Unidos e na Inglaterra, ele é servido com uma carne rosada e suculenta envolto
por uma massa folhada sequinha e crocante, para que isso aconteça, entre a
carne e a massa deve haver uma proteção que absorva o líquido da carne para que
ele não entre em contato com a massa folhada deixando-a sequinha e crocante.
Além disso, o processo deve ser feito com cuidado, pois que para quem acompanha
competições de culinária, sabe que o ponto errado da massa folhada pode ser
motivo de eliminação e descaracterização do prato.
A receita de
hoje foi retirada do Portal Tudo
Aqui e foi exibida no programa Master Chef, não se esqueçam de acessar
o site da receita (AQUI)
para conferir as dicas de preparo para deixar seu Beef Wellington ainda
mais gostoso.
Ingredientes:
Uma peça de filé
mignon entre 500 a 800 gramas no máximo;
300 gramas de
presunto de Parma fatiado;
300 gramas de
cogumelos Paris, fresco;
1 rolo de massa
folhada grande;
1 gema;
Mostarda Dijon;
pimenta do
reino;
1 cebola pequena
picadinha;
1 dente de alho
picado;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece
temperando a carne com sal e pimenta do reino. Em frigideira grande, aqueça um
pouco de azeite e manteiga e sele a carne por todos os lados.
Depois pincele
com mostarda Dijon e reserve.
Em um
processador, bata os cogumelos até eles ficarem granulados, não bata demais, o
correto é ficar granulado. Refogue na frigideira a cebola e o alho, acrescente
os cogumelos batidos refogando até secar.
Depois de
refogar os cogumelos, espere esfriar para montar. Depois de frio, tudo frio,
comece a montagem. Em uma mesa ou bancada separe um pedaço de filme plástico,
faça uma cama com o presunto trançando os pedados entre eles. Cubra com o
refogado de cogumelos espalhando bem. Por fim, coloque a carne no centro e vá
enrolando com a ajuda do plástico até ficar bem apertadinho. Enrole bem as
pontas e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire a pele da
gema, bata e reserve. Em seguida separe um pedaço grande de massa folheada na
bancada, tire o filé do filme plástico (ele tem que estar frio!) e coloque no
centro da massa. Pincele a gema nas laterais da massa e enrole na carne. Tire
os excessos de massa das bordas se necessário. Pincele também a gema por cima e
nas laterais da massa folhada depois do bife enrolado.
Em um forno
pré-aquecido a 200°, coloque o bife para assar por 30 minutos. Gire a forma
quando estiver em 15 minutos para que o bife tenha um cozimento mais uniforme.
Quando a massa
estiver douradinha, retire do forno e deixe descarar entre 8 -10 minutos antes
de servir para que ela não fique sangrenta. Depois disso corte delicie-se!
Oi, Pat.
ResponderExcluirCuriosamente estou assistindo Cinquenta Tons de Cinza (pela centésima vez, rs...). Na verdade estou jogada no sofá trabalhando e deixei no filme só para ter um barulho!! Rs...
Mas sobre a receita, já faz tempo que eu estava procurando uma boa de Beef Wellingthon e adorei essa! Vou tentar fazer e depois te conto!
Beijos
Camis - blog Leitora Compulsiva