O tempo passa
rápido, né? Já faz um tempo que não trago nenhuma receita literária para vocês,
mas nada melhor do que voltar com uma receita inspirada em um clássico da
literatura brasileira, não é mesmo?
Eu escolhi a
receita Rosquinhas Açucaradas
inspiradas em A Hora da Estrela, de Clarice Lispectos, no livro a pobre Macabéa
fica admirada com um café da tarde com as tais rosquinhas, a receita é da Capituvem para o Jantar que traz receitas incríveis inspiradas na literatura.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1/2 lata de
leite condensado
1 colher (sopa)
de fermento em pó
1 ovo
MODO DE PREPARO
Junte o ovo e o
leite condensado e mexa. Adicione o fermento e mexa só para incorporar.
Acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até que ela desgrude das mãos.
Abra a massa com um rolo. Com o auxílio de duas formas com diâmetros diferentes
molde suas rosquinhas. Frite-as em olho fervente. Polvilhe açúcar e pronto.