Foto Reprodução (Fonte) |
Em "O Primo
Basílio", de Eça de Queirós a protagonista se delícia e encanta com um
saboroso Bacalhau
à portuguesa, eu não gosto muito dessa receita, por isso decidi
trazer a única receita de bacalhau que como, quer dizer a única além dos bolinhos
de Bacalhau.
A receita que escolhi é de Bacalhau com presunto e batata palha, do site M de Mulher
INGREDIENTES
3/4 xícara de
azeite de oliva
1/4 xícara de
salsa (ou salsinha) picada
500 gramas de
bacalhau
150 gramas de
batata palha pronta
170 gramas de
presunto cozido cortado em tirinhas
7 ovos
ligeiramente batidos
2 cebola médias
picadas
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Dois dias antes
do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.
Cubra com filme
plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para
dessalgar o peixe.
No dia do
preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água.
Junte o bacalhau
e ferva por 5 minutos.
Escorra e retire
a pele e as espinhas.
Separe-o em
lascas grandes e reserve.
Em uma panela,
aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), abaixe o fogo e frite a cebola
por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente o
bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o presunto
e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.
Mexa
cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
Adicione sal, se
necessário, e retire do fogo.
Transfira para
uma travessa e junte a batata palha.
Sirva com arroz
cozido e ervilhas passadas na manteiga.