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Mas voltando a animação, um dos personagens
quem marcam presença é o Biscoito,
ou Gingerbread Man (no original), e é justamente a receita do biscoito de gengibre que o originou que
trago hoje para vocês.
A receita tem algumas variações já
tentei uma que leva mel, mas o gosto do mel e do açúcar mascavo ficaram tão
fortes, que o do gengibre mesmo, nem dava para sentir, por isso optei por essa
receita do portal M
de Mulher que parece destacar o gengibre.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio*
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
Gengibre ralado a gosto
1 1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro
*nem todo mundo gosta de usar
bicarbonato nas receitas, geralmente eu substituo por fermento que o resultado
é o mesmo.
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes e misture
bem.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos
dedos até obter uma consistência firme.
3. Faça biscoitos pequenos e corte-os
com cortador de biscoitos no formato que desejar (estrelas, corações etc).
4. Arrume em uma assadeira untada e asse
em forno moderado por 35 minutos. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva em
seguida.
Os biscoitos por si só são uma delicia,
mas você ainda pode optar por fazer uma decoração bem legal neles, confiram
alguns exemplos:
No Copa
& Cia, tem umas dicas bem legais para decorar, e uma receita de glacê
que parece boa:
Ingredientes:
1 clara de ovo.
300 g de açúcar de confeiteiro.
1 colher de café de suco de limão.
Corante alimentar várias cores.
Saco de confeiteiro, bisnaga ou saco de
gelo.
Modo de fazer:
Coloque a clara e uma colher de sopa de
açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos
poucos. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade por mais 10 minutos.
Para dar cor ao glacê, use os corantes alimentares de sua escolha.
Depois, ponha o glacê colorido em sacos
de confeiteiro com bico pequeno. Outra opção é colocar o glacê em recipientes
com bicos finos, como aquelas bisnagas para catchup ou mostarda. Sacos
plásticos de gelo também podem ser usados, pois são mais grossos que os comuns.
Feche o saco com elásticos e faça um pequeno furo na pontinha, então é só usar
a sua criatividade!
Depois de decorados, os biscoitos de
natal devem ir ao refrigerador por cerca de doze horas.