Receitas Literárias: O Bufrito de “Quem é você, Alasca?”


Em sua primeira semana em Culver Creek, Miles Halter descobre que tudo fica melhor quando frito, e consequentemente descobre a fixação da cozinheira em fritar alimentos, em sua primeira semana no local já haviam servido galinha frita, filé de galinha frito e quiabo frito, resumindo, a mulher praticamente fritava tudo... inclusive criou o Bufrito, que nada mais é do que um burrito mexicano frito.

Miles Halter é um adolescente fissurado por célebres últimas palavras que, cansado de sua vidinha pacata e sem graça em casa, vai estudar num colégio interno à procura daquilo que o poeta François Rabelais, quando estava à beira da morte, chamou de o "Grande Talvez". Muita coisa o aguarda em Culver Creek, inclusive Alasca Young, uma garota inteligente, espirituosa, problemática e extremamente sensual, que o levará para o seu labirinto e o catapultará em direção ao "Grande Talvez".


Confiram a receita divulgada pelo Burrito Villa no Bol notícias


Ingredientes:

Massa (tortilla) crocante de milho
15 g de tomate salada picado
10 g de alface americana picada
10g de creme azedo*
10 g de queijo prato ralado

Para o recheio:
50 g de carne moída
1 colher de sopa de azeite
20 de cebola picada

Para o guacamole:
1 tomate pequeno sem pele picado
1 abacate pequeno
Alho moído
Suco de 1 limão
Pimenta de sua preferência
Coentro a gosto
Sal a gosto

Modo De Preparo:

Recheio:
Em uma panela em fogo médio coloque 1 colher de azeite para refogar metade da porção de cebola. Em seguida acrescente a carne moída para refogar acrescentando o sal e reserve.

Guacamole:
No liquidificador coloque a polpa do abacate com o tomate, juntamente com temperos como alho, cebola e pimenta (escolha a de sua preferência). Em seguida inclua sal, coentro picado e limão a gosto. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.

Montagem:
Pegue a massa (tortilha) e coloque os ingredientes sobre a massa, começando pela carne refogada, depois o tomate picado, a alface picada e as 10g de creme azedo. Em seguida acrescente o guacamole e por fim polvilhe com o queijo ralado.

*****

No lugar da tortilla eu costumo usar o pão Rap10, ele é bem prático e gostoso, e fica na consistência certa depois de colocar na frigideira.


*O creme azedo é bem prático também e vocês encontram a receita AQUI.

Um comentário:

  1. Quem é você Alasca é um livro perfeitooo.Uhuu mais receitas kk sempre quis provar burrito,deve ser muito bom,vou tentar.

    ResponderExcluir


Se Chegou até aqui que tal comentar?!


Sua opinião é importante, assim sei o que está achando. Além disso, comentários são bem vindos, mas seja educado ;)

- AVISO: O blog NÃO disponibiliza livros para download, e NÃO permite comentários que contenham links para essa finalidade.

Bookhalic assumida, seu amor pelos livros me levou a criar o blog Lendo e Escrevendo, há alguns anos. Minha paixão por eles me fez continuar. No blog e redes sociais você encontrará muitas novidades, resenhas, fotos e vídeos sobre o mundo literário.

Procurando algo?

Caixa de Busca

Destaque

Romances de Ana Huang serão adaptados pela Netflix

Os fãs de romance podem comemorar, os livros da autora Ana Huang serão adaptados! Sim! A autora divulgou que a Netflix comprou os direitos...

Facebook

@pah_lendoescrevendo

Seguidores

Siga no Twitter

Em breve

Novidades

Em breve

newsletter

Skoob

Posts Populares

Tecnologia do Blogger.

Protegido

Protegido