Na última
postagem tivemos a receita do Risoto de Cenoura Roxa de A Culpa é das Estrelas, agora chegou a hora da sobremesa e
continuamos no clima do livro.
“Ambos estávamos totalmente satisfeitos, mas a sobremesa – um opulento e suculento cremeaux rodeado de maracujás – era boa demais para não provarmos pelo menos um pouquinho, então protelamos o pedido por um tempo, tentando ficar com fome de novo” p. 153
E agora vocês
devem estar se perguntado o que é um Cremeaux? Eu, realmente, não fazia a menor
ideia do que era isso e demorou um tempo até que eu descobrisse o que era.
Eu não achei o Cremeaux
como escrito no livro, MAS achei o Crémeux um doce francês com consistência de um
creme (na verdade a palavra realmente significa: que tem consistência de creme),
de certa forma, pelas receitas que achei, ele é bem próximo de um mousse sem a
leveza característica dele.
O Prazeres na Mesa
tem uma receita de Crémeux de maracujá
com chocolate branco e framboesa que parece ÓTIMA, ela é bem simples,
mas possui várias partes, e vocês podem conferir a descrição completa no site AQUI.
Entretanto, se vocês optarem apenas pelo Crémeux de maracujá, é só seguir os
passos abaixo:
Ingredientes para o Creme de maracujá com
chocolate branco:
240 g de
chocolate branco derretido
220 g de creme
de leite fresco
80 ml de suco de
maracujá reduzido
Modo de preparo:
Misture o
chocolate branco derretido com o suco de maracujá reduzido e em temperatura
ambiente.
Bater o creme de
leite fresco em ponto de chantilly. Ele deve ficar firme. Quando pegar com uma
colher e virar o creme não deve cair.
Distribua o
creme em verrines, preenchendo até a metade.