Ellen é uma advogada de Manhattan e seu noivo está prestes a se tornar um importante político. Tudo em sua vida parece estar perfeito e no caminho certo. Até que ela decide realizar o último desejo de sua avó e entregar em mãos uma carta. Para isso, ela precisa ir para Beacon, uma charmosa cidadezinha do interior. Entre cupcakes de blueberry e deliciosas rosquinhas, Ellen desvenda os mistérios da vida de sua avó. Aos poucos, ela descobre os simples prazeres da vida e que "perfeito" nem sempre é o que parece.
Essa receita
saiu da Guerra
de Cupcakes (sim, eu adoro um programa de culinária e assisto quase todos).
Em 2011, a confeiteira Lori Jacobs cedeu a receita do Cupcake de blueberry com
cream cheese de limão para o site FoodNetwork
responsável pelo programa nos EUA, a temática do episódio era o inspirada no Tim
Burton, e dentre os cupcakes apresentados, esse se encaixa perfeitamente com o
livro ‘O Irresistível café de cupcakes’ de Mary Simses.
Que tal preparar
a receita e se deliciar com o cupcake e com o livro?
Fonte |
Ingredientes do cupcake:
3½ xícaras de
farinha de trigo
1 colher (chá)
bicarbonato de sódio
½ colher (chá)
de sal
1 xícara de
manteiga
3 ovos
2 xícaras de
açúcar
1 colher (chá)
de extrato de baunilha
raspa de 1 limão
2 xícaras de
sour cream*
1½ xícara de
mirtilo fresco**
*O Sur Cream
também é conhecido como creme azedo, não é muito comum aqui no Brasil, mas é
super fácil de fazer (Receita AQUI).
Se você se dispuser a procurar, no Brasil temos essa marca AQUI.
**O Mirtillo ou
blueberry, não é muito conhecido por aqui, mas você encontra ele congelado com
bastante facilidade.
Ingredientes da cobertura:
1 xícara de
manteiga
1 pote (225g) de
cream cheese
1 colher (chá)
extrato de baunilha
suco e raspa de
1 limão
4 a 6 xícaras de
açúcar de confeiteiro
Modo de preparo do cupcake:
Pré-aqueça o
forno em 180 graus e prepare as forminhas.
Misture a
farinha, bicarbonato e o sal em um recipiente e reserve.
Bata a manteiga
e o açúcar até leve e fofo. Adicione os ovos um por vez. Acrescente a baunilha
e o limão e misture. Junte as mistura seca em 3 partes alternando com o sour
cream. Misture as blueberries e leve ao forno.
Modo de preparo da cobertura:
Bata a manteiga***
e o cream cheese até que fique fofo. Adicione a baunilha, o limão (raspa e
suco) e misture bem. Acrescente o açúcar até ficar bem homogêneo.
***Eu já fiz
algumas receitas de cobertura, e EU prefiro não colocar toda a manteiga.