sábado, 30 de abril de 2016

Receitas Literárias: Cupcake de blueberry de ‘O Irresistível café de cupcakes’

Ellen é uma advogada de Manhattan e seu noivo está prestes a se tornar um importante político. Tudo em sua vida parece estar perfeito e no caminho certo. Até que ela decide realizar o último desejo de sua avó e entregar em mãos uma carta. Para isso, ela precisa ir para Beacon, uma charmosa cidadezinha do interior. Entre cupcakes de blueberry e deliciosas rosquinhas, Ellen desvenda os mistérios da vida de sua avó. Aos poucos, ela descobre os simples prazeres da vida e que "perfeito" nem sempre é o que parece.

Essa receita saiu da Guerra de Cupcakes (sim, eu adoro um programa de culinária e assisto quase todos). Em 2011, a confeiteira Lori Jacobs cedeu a receita do Cupcake de blueberry com cream cheese de limão para o site FoodNetwork responsável pelo programa nos EUA, a temática do episódio era o inspirada no Tim Burton, e dentre os cupcakes apresentados, esse se encaixa perfeitamente com o livro ‘O Irresistível café de cupcakes’ de Mary Simses.


Que tal preparar a receita e se deliciar com o cupcake e com o livro?

Fonte
Ingredientes do cupcake:
3½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
raspa de 1 limão
2 xícaras de sour cream*
1½ xícara de mirtilo fresco**

*O Sur Cream também é conhecido como creme azedo, não é muito comum aqui no Brasil, mas é super fácil de fazer (Receita AQUI). Se você se dispuser a procurar, no Brasil temos essa marca AQUI.

**O Mirtillo ou blueberry, não é muito conhecido por aqui, mas você encontra ele congelado com bastante facilidade.

Ingredientes da cobertura:
1 xícara de manteiga
1 pote (225g) de cream cheese
1 colher (chá) extrato de baunilha
suco e raspa de 1 limão
4 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do cupcake:
Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
Misture a farinha, bicarbonato e o sal em um recipiente e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até leve e fofo. Adicione os ovos um por vez. Acrescente a baunilha e o limão e misture. Junte as mistura seca em 3 partes alternando com o sour cream. Misture as blueberries e leve ao forno.

Modo de preparo da cobertura:
Bata a manteiga*** e o cream cheese até que fique fofo. Adicione a baunilha, o limão (raspa e suco) e misture bem. Acrescente o açúcar até ficar bem homogêneo.

***Eu já fiz algumas receitas de cobertura, e EU prefiro não colocar toda a manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Se Chegou até aqui que tal comentar?!


Sua opinião é importante, assim sei o que está achando. Além disso, comentários são bem vindos, mas seja educado ;)

- AVISO: O blog NÃO disponibiliza livros para download, e NÃO permite comentários que contenham links para essa finalidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...