O Protetorado da
Sombrinha é uma série com uma
protagonista única. A srta. Alexia, sem alma, é prática e para ser feliz basta
ter chá e torta de melado. Mas sempre cismam em meter ela em confusão (ou será
que ela que procura a confusão para se meter?). Fonte
Quem acompanha a
série O Protetorado da Sombrinha sabe que a personagem tem uma tendência muito
grande a arrumar confusão, e logo nas primeiras páginas do livro Alma? vemos que até a ideia mais
inocente, como comer uma torta de melado pode ser perigosa para a vida de nossa
protagonista, mas como ela mesma deixa transparecer no decorrer da trama, alguns riscos realmente
valem a pena.
“(...) perdeu o equilíbrio de um jeito surpreendentemente deselegante para um vampiro e despencou no chão. Caiu estatelado em cima da bandeja com torta de melado.A jovem sentiu grande desanimo. Adorava torta e viera ansiando comer justamente aquela, inteirinha.” p. 10
A Torta de Melado Americana também
conhecida por lá como ShooFly Pie é uma receita bem antiga nos EUA e essa
versão, segundo o site A
Cozinha Coletiva, data de 1919, mas como a receita não estava
totalmente completa, foram feitos alguns ajustes na receita, vamos conferir:
Ingredientes da base:
1 e 1/4 xícaras
de farinha de trigo;
1 colher de chá
de sal;
1 colher de chá
de açúcar;
120g de manteiga
gelada em pedacinhos;
3 colheres de
sopa de água gelada.
Preparo da base:
Misture farinha,
sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma
farofa. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para
formar uma bola homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de
diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte a borda com os dedos para formar o
acabamento. Reserve na geladeira.
Ingredientes do recheio e cobertura:
1 xícara de
farinha de trigo;
1/2 xícara de
açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
1 pitada de
canela em pó;
100g de manteiga
gelada picada em pedacinhos;
1 xícara de água
fervente;
2/3 de xícara de
melado de cana;
3 colheres de
sopa de glucose de milho;
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio;
1 ovo batido.
Preparo:
Preaqueça o
forno a 160 graus.
Em uma tigela misture
farinha, açúcar, sal e canela. Adicione a manteiga, e mexa com as pontas dos
dedos, até formar uma farofa. Reserve na geladeira.
Em outra tigela,
dissolva o melado e a glucose na água fervente. Adicione o ovo batido e o
bicarbonato, misture bem [a mistura vai espumar bastante].
Recheie a base
da torta com a mistura líquida, não ultrapassando 2/3 da altura da massa [o
recheio vai inchar]. Cubra com uma camada de farofa.
Coloque a fôrma
com a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno, por uns 45 minutos, até
dourar bem a superfície.
Que legal, amo essa série, curto muito cozinhar, receita anotada pra tenta fazer muito em breve.
ResponderExcluirLi o primeiro volume da série no inicio do mês e adorei! Uma leitura muito divertida e agradável. Como adoro testar novas receitas vou anotar essa e tentar fazer um dia.
ResponderExcluirBeijos
Oie Pah!!!
ResponderExcluirAcredita q passei batido que ti há uma torta na série? Kkkk
Ficou boa mesmo? Hehhe
Bjsss
Já tinha visto essa série várias vezes em alguns blogs mas nunca tinha lido a sinopse,e parece ser muito bommm.E também fiquei com vontade de fazer essa torta kkk.Bjss
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