Bem-vindos à
Bolo Terapia, e se você já assistiu a algum programa de culinária, ou filme
sobre o assunto provavelmente sabe do que eu estou falando, se não sabe, vamos
a alguns fatos, chefes confeiteiros sofrem bastante com a pressão de criar seus
bolos e/ou pratos, mas ao mesmo tempo, se você reparar bem na expressão deles
durante o preparo, eles se perdem em pensamentos e acabam relaxando ao fazer
aquilo naquilo em que são melhores, e é nesse ambiente de pressão e bolo
terapia que o livro se passa.
Delicia, Delicia
da autora Donna Kauffman é um
romance sexy e diferente de tudo que você já leu, recheado de iguarias culinárias,
o livro é doce, no melhor sentido da palavra, bem como as receitas apresentadas
pela personagem principal, e no post de hoje vocês irão conhecer o primeiro
cupcake apresentado pela personagem: o cupcake
de floresta negra.
A receita foi
retirada do Panela Terapia
e testada aqui em casa, o resultado foi mais do que aprovado, tanto que não
sobrou um para fotos
Ingredientes:
1/2 xícara (chá)
de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
1 ovo;
1 colher (chá)
de essência de baunilha ou rum;
1 xícara(chá) de
farinha de trigo;
1/3 xícara (chá)
de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá)
de açúcar;
1 colher (sopa)
rasa de fermento químico em pó;
Preaqueça o
forno a 180º.
Preparo:
Misture os
líquidos em seguida adicione os secos e por fim o fermento. Eu usei um batedor
de arame, mas se você preferir pode usar o liquidificador.
Preencha 2/3 das
forminhas com a massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos (tempo que pode
variar bastante conforme a marca do forno, então fique de olho).Retire os
bolinhos do forno e deixe esfriar.
Misture 1 xícara
de chatilly com 10 cerejas em calda picadas. Você pode bater o creme de leite
fresco bem gelado ou usar chantilly de caixinha (que também é batido na
batedeira). Com os cupcakes totalmente frios, retire uma “tampa” do bolinho,
cave um pouco por dentro e preencha com a mistura de chantily e cerejas. Volte
a tampinha em cima e decore como preferir.
Obs.: Como eu não gosto muito
de cerejas, eu acabei optando pela sugestão da Tatiana do Panela Terapia e usei
morangos no lugar das cerejas.
Oi, Pah.
ResponderExcluirAmei a receita e só de pensar já fiquei com água na boca!
O único problema é que não levo o menor jeito para fazer cupcakes! rs...
beijos
Camis - Leitora Compulsiva
Vou tentar fazer espero que sai certo
ResponderExcluir